您當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 最新活動

【亮瞎眼】珠寶拍賣品欣賞

時間:2017-02-24   作者:gdzb   點擊次數:

        2016年的珠寶拍賣品中,彩鉆可謂獨領風騷,大放異彩。紅寶石、藍寶石和祖母綠依舊是拍賣會上的熱門品種,備受推崇和青睞。

 

       讓我們一同回顧欣賞一下2016年珠寶拍賣品里的幾大代表作,感受珠寶濃厚獨特的魅力。

【彩鉆系列】

14.62ct藍色彩鉆 Oppenheimer Blue

Fancy Vivid Blue

5750萬美金(每克拉393萬美金)

藍天白云大海相互交融,歲月靜好


       繼2015年11月拍出單顆總價4800萬美金的藍鉆后,時隔僅僅半年,單顆寶石最貴記錄便再次被打破,就是這顆14.62ct的艷彩藍鉆。 它是目前拍賣會上出現過的最大藍鉆,它不僅擁有著鮮艷亮麗的藍色,其完美的矩形切工比例,散發著渾然天成的美感。


5.03ct綠色彩鉆 Aurora Green

Fancy Vivid Green

1682萬美金(每克拉334萬美金)

世人常嘆葉襯花,今有粉中綠佳人

 

       這顆綠鉆名為“Aurora”(意為“極光”),重量達5.03ct,是近年來珠寶拍賣場上出現的最大單顆艷彩綠鉆。其四周配以粉鉆的點綴鑲嵌,使得其色彩更加明艷亮麗。

 

15.38ct粉色彩鉆 Unique Pink

Fancy Vivid Pink 

2800萬美金(每克拉182萬美金)

艷粉炫麗,薔薇花語

 

       這顆名為Unique Pink的艷彩粉色彩鉆顏色極其絢麗鮮艷,而且具有15.38ct的重量規格,一亮相拍賣場,便打破了單顆粉鉆的最高成交記錄。

 

【彩寶系列】

15.99ct紅寶石The Jubilee Ruby

緬甸鴿血紅

1416萬美金(每克拉88.5萬美金) 

紅日當空,萬物失色

 

       對紅寶石而言,重量能10ct以上者非常罕見。這顆顏色堪稱頂級鴿血紅的紅寶石,其重量近16ct,愈發彌足珍貴。

 

16.36ct藍寶石

克什米爾皇家藍

240萬美金(每克拉14.6萬美金)

靜謐海水,高深典雅

 

       這顆重16.36ct的克什米爾皇家藍寶石,顏色濃郁深沉,純凈少瑕,高貴典雅,讓這顆藍寶石成為了一件不可多得的佳品。

 

25.00ct祖母綠

哥倫比亞

171萬美金(每克拉6.8萬美金)

?

生機盎然,豁然開啟

 

       眾所周知,祖母綠是包裹體發育明顯的高貴寶石,所以人們對祖母綠凈度的追求并不苛刻,甚至其內含物特征更能提升其價格。

       這顆哥倫比亞祖母綠飽滿濃郁的顏色,加上其內部擁有多種哥倫比亞產地的典型礦物包裹體,使其價值更加凸顯。

 

【翡翠玉石】

翡翠及鉆石項鏈、耳墜、戒指套裝

312萬美金

飽滿水潤,玲瓏剔透

 

        這款翡翠蛋面的項鏈、耳釘、戒指套裝,配以鉆石鑲嵌,最大蛋面尺寸為17.8*15.2*7.2mm,每顆蛋面都擁有鮮艷動人的陽綠色,種水俱佳,難得臻品。

 

【珍珠皇后】

天然珍珠鑲鉆雙圈項鏈

290萬美金

珠臨玉頸,皇后風采

 

        這條由100顆直徑7.5-12.8mm、色澤優異、形狀圓潤的天然白色海水珍珠組成的雙圈項鏈(內圈49顆,外圈51顆),因其天然稀有,即使一珠也難求。

 

(拍品資料來源于網絡


企業微信
官方微博: 新浪微博 騰訊微博
北京快乐8上下盘