您當前所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 最新活動

如煙花般璀璨多彩的寶石,你見過么

時間:2017-03-29   作者:gdzb   點擊次數:

 紅寶石=紅色

祖母綠=綠色

所以藍寶石=藍色?

NO!~ 不要被她的名字迷惑啦

小編負責任地告訴你:

藍寶石不一定是藍色的!

她多彩繽紛、火彩璀璨

硬度僅次于世上最堅硬的鉆石

見過她,就會duang~duang滴愛上她~

Dior迪奧 CherDior Majestueuse系列

18K金鑲彩色藍寶石及鉆石戒指

 

為什么她們都叫藍寶石?

剛玉Corundum,是一種由氧化鋁Al2O3的結晶形成的寶石,名稱源于印度。有玻璃光澤,硬度9,僅次于金剛石。比重3.95-4.10。

       紅寶石與藍寶石都屬于剛玉家族。剛玉寶石中,除紅色的紅寶石之外,其它顏色的剛玉寶石都稱為藍寶石。

       藍寶石有藍、粉紅、黃、紫、綠、白色、甚至在同一顆寶石擁有多種顏色。由于彩色藍寶石(Fancy Colored Sapphire)稀少,且擁有如煙花般璀璨的夢幻色彩,所以受到國際著名珠寶品牌及設計大師的青睞。

 

多彩繽紛、火彩絢爛

1、少婦最愛

——粉紅色藍寶石

       嬌艷可人的粉紅色藍寶石,色調比紅寶石淡,主要產于斯里蘭卡、緬甸和非洲東部。粉紅色藍寶石因含很少量的鉻致粉紅色,極少量的鐵也許會產生粉橙色藍寶石。

       彩色藍寶石中最名貴的莫過于斯里蘭卡出產的粉橙色藍寶石——Padparadscha(帕帕拉恰),它的意思是“蓮花”,故也稱“蓮花剛玉”,代表著圣潔和生命。這種寶石的色彩中同時有粉色和橙色存在,二種艷色相得益彰,非常迷人。若缺少其中任何一種顏色,就不能被稱作Padparadscha。

粉紅色藍寶石及鉆石蝴蝶胸針

Goldiaq

粉紅色藍寶石拼花胸針

帕帕拉恰(蓮花剛玉)裸石

 

2、薰衣草般的優雅高貴

——紫色藍寶石

       稀有的紫色藍寶石如薰衣草般優雅高貴,一般為紫、紫紅或是紫粉色,加上藍寶石本身晶瑩剔透的質地,動人的光澤,更顯瑰麗奪目。

Tiffany&Co.

紫色藍寶石鑲鉆戒指

Tiffany&Co.蒂芙尼

紫色藍寶石耳墜

 

3、黃色火焰

——黃色藍寶石

       黃色藍寶石主要產于斯里蘭卡、澳大利亞、緬甸、坦桑尼亞,因含有氧化鐵致黃色,其顏色從淺黃到金絲雀黃、金黃、蜜黃及淺棕黃,以金黃為最佳。寶石內部純凈,金黃艷麗,反火效果強烈。

Tiffany & Co.蒂芙尼

黃色藍寶石吊墜

黃色藍寶石鑲白玉花朵和鉆石戒指

 

林心如佩戴寶格麗古董典藏系列彩色藍寶石項鏈

如此美艷又稀少的彩色藍寶石

已登陸廣地珠寶!

企業微信
官方微博: 新浪微博 騰訊微博
北京快乐8上下盘